Из Греции с любовью: в Екатеринбурге прошло кулинарное шоу от Aldemar Resorts и GNTO

26 ноября Екатеринбург стал первым городом в рамках 7-го Sympossio Gourmet Touring от Aldemar Resorts, который проходит в рамках перекрестного года Греции и России и при поддержке Греческой Национальной Туристической Организации (GNTO). Как прошла встреча уральских турпрофи с греческой кухней ― в нашем материале с фотоотчетом. 

Из Греции с любовью: в Екатеринбурге прошло кулинарное шоу от Aldemar Resorts и GNTO

26 ноября Екатеринбург стал первым городом в рамках 7-го Sympossio Gourmet Touring от Aldemar Resorts: шеф-повара Aldemar Resorts путешествуют по странам и городам, знакомя турпрофи с одной из самых прекрасных граней Греции ― ее кухней, которая рассказывает о стране лучше любых презентаций и фотографий. Кстати, в этом году Sympossio Gourmet Touring проходит в рамках перекрестного года Греции и России и при поддержке Греческой Национальной Туристической Организации (GNTO). Как прошла встреча уральских турпрофи с греческой кухней ― в нашем материале. 

На один вечер популярный ресторан-бар «Лавка мещанина Яковлева» превратился в настоящую греческую таверну, где собрались влюбленные в Грецию уральцы. Ждали их директор Греческой Национальной Туристической Организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу, шеф-повара Петрос Ламбринидис (Aldemar Knossos Royal) и Манолис Рубакис (Aldemar Cretan Village 4*), а также Наталья Вебер, директор по маркетингу и PR Aldemar Resorts в России и странах СНГ. Именно с ними турпрофи предстояло научиться готовить Greek Street Food, которая является темой этого турне, а затем насладиться ею в отличной компании и устроить настоящее греческое застолье. 

Пока турпрофи собирались, Profi.Travel пообщался с Поликарпосом Эфстатиу, директором Греческой Национальной Туристической Организации в России и СНГ, о роли российского, и в частности уральского, рынка для греческой туриндустрии, перспективах и привлечении туристов в новом сезоне. С появлением прямого рейса Ellinair из Екатеринбурга в Салоники Грецию для отдыха стало выбирать больше уральских путешественников, росту популярности направления способствовало и отсутствие сложностей с получением визы. 

В целом в сезоне-2016 Греция серьезно нарастила туристический поток из России, и в ГНТО уверены, что даже открытие Турции и, возможно, Египта не должно серьезно повлиять на сложившийся расклад.  

Поликарпос Эфстатиу, директор Греческой Национальной Туристической Организации в России и СНГ: 

Нужно понимать, что Турция и Египет ― это не наши прямые конкуренты. Мы конкурируем скорее с другими европейскими странами, такими как Италия и Испания. Это обусловлено и территориальным расположением, и тем, что греческий турпродукт серьезно отличается от турецкого или египетского. 

В частности, Турция и Египет полностью работают на all inclusive. У нас в Грецию сначала приезжают на AI, а если приезжают еще раз ― то уже как свободный турист, чтобы иметь возможность сходить поесть в кафе или таверну. При этом качество обслуживания в Греции ― европейское, что тоже важно. И получается, что хотя мы дороже, чем Турция или Египет, но мы дешевле для туриста, чем Испания или Италия.

И Греция ― это страна возвратного туриста, у нас очень хорошие показатели по повторным визитам. Есть турагентства, у которых 70% туристов каждый год едут в Грецию. Мы сами по статистике оформления виз видим, что в общем 40% отдыхающих едут к нам повторно.  

Когда турпрофи собрались, пришло время всем надеть стильные фартуки, белоснежные колпаки и попробовать себя в роли поваров. Руководил процессом шеф-повар Петрос Ламбринидис, свободно говорящий на русском. И начал приготовление большого греческого застолья он с… общего фотографирования! 

А затем началось приготовление огромной порции греческого салата на всех. Кстати, Петрос Ламбринидис участвовал в масштабном приготовлении греческого салата на Красной площади, когда был поставлен Рекорд книги Гиннесса. И в этот раз все было с размахом: быстро стало понятно, что никакая посуда на кухне ресторана не вместит столько ароматных помидоров, лука, огурцов, перца, прибывшего из Греции сыра фета и оливок, так что пришлось снять зеркальное панно со стены и использовать его как огромное блюдо! 

 

Одна из самых активных помощниц поваров, Елена Драганова, призналась в такой любви к греческой кухне, над которой не властны расстояния: 
― Ради греческой кухни я четыре раза в год отправляюсь в Грецию: за белым вином, жареным сыром и креветками на гриле.

А в этот раз Греция приехала сама! Когда греческий салат был готов, как по волшебству Петрос Ламбринидис и Манолис Рубакис расширили меню, добавив еще соблазнительно пахнущей греческой уличной еды: сувлаки (небольшие шашлыки на шпажках), жареную картошку с цукини, питу с двумя видами соуса. Это был неожиданный, но очень приятный сюрприз. И после того как агенты, каждый со своим подносом, полным настоящих греческих блюд, расселись за столики, со всех сторон зазвучал традиционный тост «Ямас!».

 

В тот вечер словно встретились старые друзья, а не просто коллеги: так душевно и весело было в ресторане. А по социальным сетям прокатилась огромная греческая волна: фотографии турпрофи с греческими гостями, селфи в фартуках и около продуктов, аппетитные снимки греческой еды… Наверное, за эти несколько часов людей, которые хотят в Грецию, стало в разы больше! 

Впереди еще четыре города ― Казань, Самара, Воронеж и Москва, килограммы вкуснейшей греческой еды, десятки счастливых турпрофи и сотни ярких фото! 

Смотрите подробности вечера в нашем ярком фотоотчете! 

Смотреть фотоотчет

Новый курорт на севере Египта может стать альтернативой и Турции, и Европе

Туроператор планирует поставить туда чартеры из России, вопрос в готовности аэропорта.

Новый курорт на севере Египта может стать альтернативой и Турции, и Европе

У курорта Эль-Аламейн, который активно развивается на севере Египта, есть все перспективы стать альтернативой Турции и европейскому Средиземноморью. Об этом сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на первом в Египте The Africa Tourism Forum, который проходит 20-21 мая в Шарм-эль-Шейхе.

«Там работает огромный Rixos Alamein, открываются отели других брендов, — подчеркнул Тарас Демура. — По климату и природе курорт напоминает Сардинию, но он пока неизвестен на российском рынке».

Сейчас идут последние приготовления в аэропорту Эль-Аламейна, чтобы он с точки зрения безопасности и по всем стандартам подходил для приема чартерных рейсов. «Как только это будет сделано, мы планируем поставить туда самолеты. А инфраструктура уже готова», — подчеркнул Тарас Демура.

По его словам, летом Эль-Аламейн — это очень хорошая альтернатива Европе, куда сейчас остановлен массовый турпоток из России.

Прогнозировать объемы эксперт пока не взялся, так как это зависит и от емкости аэропорта, и от того, какие самолеты он сможет принимать. «Если там будет все так же реализовано, как в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе, мы планируем поставить, как минимум, самолёт в день», — отметил Тарас Демура.

По его словам, информация ожидается в следующем месяце, после этого станет понятно, смогут ли подняться чартеры уже в этом году. Перспективы у курорта серьезные. «Сейчас мы видим кратный рост спроса на летний Египет, — подчеркнул Тарас Демура. — По сравнению с прошлогодним увеличение в 2,5 раза».

Только важное. Только для профи.​

 

Читайте в Телеграме

 

Написать комментарий

Пожалуйста, нажмите на красный квадрат

Эксперты расскажут о тонкостях продаж Кубы, Чукотки и как быстро и просто открыть свою авиакассу

Начало лета — это не причина отказываться от возможности прокачать свои знания. Подключайтесь к обучающим вебинарам конца мая-июня.

В эфире: морские экспедиции по Берингову морю и отдых в отелях цепочки ROC на Кубе: для семей с детьми и взрослых, для любителей истории и рыбалки. А также вы подробно узнаете, как продавать авиабилеты без дополнительных затрат, летнее расписание авиакомпаний AZAL и Jazeera Airways. Регистрируйтесь на вебинары прямо сейчас, а перед их началом вам придет напоминание на электронную почту.

 

21
мая,
вторник

иконка часы 11:00
Морские экспедиции по Берингову морю (Чукотка) навстречу китам и новому дню от туроператора «Территория 87»
Ведущий: Александр Ендальцев, директор по развитию, туроператор «Территория 87».
22
мая,
среда

иконка часы 11:00
Авиабилеты для турагентов — B2B-платформа Agent.aero. Летнее расписание авиакомпании AZAL — 2024
Ведущий: Вадим Касьянов, первый заместитель генерального директора ООО «АэроТур».
04
июня,
вторник

иконка часы 11:00
Отдых в отелях цепочки ROC на Кубе: для семей с детьми и для взрослых — на пляже Варадеро, для любителей истории и рыбалки — в Гаване, для желающих посетить другие пляжи — на Кайо Санта-Марии
Ведущая: Анна Сняткова, представитель цепочки кубинских отелей Roc в России и странах СНГ.
05
июня,
среда

иконка часы 11:00
Авиабилеты для турагентов — B2B-платформа Agent.aero. Летнее расписание авиакомпании Jazeera Airways — 2024
Ведущий: Вадим Касьянов, первый заместитель генерального директора ООО «АэроТур».

 

Еще больше вебинаров — в календаре Profi.Travel.